Toutes les collectionsSouscription digitale
Pourquoi et comment révoquer votre certificat Universign ?
LFDE avatar
Écrit par LFDE
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec une identité numérique enregistrée, lors d'une signature électronique avec Universign, vous devenez détenteur d'un certificat. Celui-ci permet de renforcer la valeur probante de la signature électronique.

Ce certificat est basé sur une adresse mail et un numéro de téléphone portable. Si l'une de ces coordonnées a changé ou si vous décidez de ne plus utiliser ce certificat pour la signature électronique, il sera nécessaire de le révoquer.

Pour cette opération, vous avez deux possibilités :

• si vous ne connaissez pas vos identifiants Universign => rendez-vous sur la page https://app.universign.com/fr/revocation/ puis saisissez votre adresse mail ou le numéro de téléphone portable, vous recevrez alors un code vous permettant de confirmer la demande de révocation ;

• si vous connaissez vos identifiants Universign => connectez-vous sur notre portail (https://login.universign.com/authn/login), puis dans le menu "Identité" cliquez sur "Révoquer" , une fois la demande effectuée, un mail vous sera envoyé, confirmant que la demande de révocation a bien été traitée et que le certificat a été révoqué.

Vous pourrez ensuite demander la création d'un nouveau certificat avec de nouvelles coordonnées si nécessaire.

Dans le cas où votre adresse mail, votre numéro de téléphone portable et votre compte Universign ne sont plus accessibles, vous pouvez adresser une demande de support via le lien ci-dessous :

A noter : les signatures effectuées avec un certificat restent valables même après sa révocation.